Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Татарстанцам рассказали, как получить выплату в 20 тысяч рублей детям мобилизованных

В свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» должен быть указан мобилизованный гражданин.

В Татарстане производятся выплаты по 20 тысяч рублей детям мобилизованных, в том числе тех, кто принял решение пойти добровольцем и принимает участие в СВО в составе батальонов «Алга» и «Тимер». Также выплаты положены детям резервистов, которые прописаны в республике и чьи отцы были мобилизованы военкоматом РТ. Об этом рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.  

Она пояснила, что для получения данной выплаты супруга мобилизованного должна обратиться в филиал республиканского центра компенсационных выплат, который работает в каждом районе. Там нужно подать заявление, к которому следует приложить свидетельство о рождении ребенка, где в графе «отец» указан мобилизованный гражданин. Соответственно, необходимо указать счет, на который будут перечислены средства.

«Достаточно быстро мы обрабатываем данные заявления. И после того, как они поданы, если все в порядке – данные подтверждаются военкоматом, нет разночтений в графе «отец», в фамилии, то выплаты осуществляются в течение 2-3 дней», - отметила Зарипова. 

Ранее мы писали, что в Татарстане на перечисление 20 тысяч рублей детям мобилизованных подали около 3,5 тысяч заявлений. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: