Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Татарстанские усыновители получат проиндексированные выплаты в марте

Татарстанские усыновители получат проиндексированные выплаты в марте

Получателями единовременной выплаты при усыновлении ребенка являются: усыновители, опекуны, попечители или приемные родители.

В Татарстане с марта жители, которые усыновили детей, начнут получать единовременные выплаты в повышенном размере - с учетом индексации, рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по республике.

В начале этого года размер выплаты составлял 18 886 рублей на каждого усыновленного ребенка и 144 306 рублей на каждого усыновленного ребенка, если ему исполнилось 8 лет, он инвалид либо если в семью принимаются сразу несколько детей - братьев и сестер. В марта усыновители начнут получать выплаты в повышенном размере с учетом индексации - 20 472 рубля и 156 428 рублей соответственно.

В течение 6 месяцев с момента принятия ребенка в семью на законных основаниях с заявлением и документами, подтверждающими право на пособие, нужно обратиться в клиентскую службу ПРФ по месту жительства

Ранее Владимир Путин объявил о новых выплатах на детей в возрасте от 8 до 16 лет для всех семей с низким доходом.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: