Телеканал

Новости Татарстана

Татарстанские рестораторы подготовили обращение к президенту РТ

Новые ковид-ограничения могут нанести колоссальный вред индустрии, считают они.

Первыми на себе меры ограничений в Татарстане почувствовали представители бизнеса, связанного с общепитом. Попасть в эти места можно только с помощью сертификата о вакцинации. 

Рестораторы накануне заявили, что они только выкарабкались из локдауна, собрали новый персонал, и утверждённые меры могут нанести колоссальный вред индустрии. Критикуя постановление, владельцы кафе и столовых подготовили обращение к президенту РТ со своими предложениями. 

В своём письме на имя президента владельцы частного бизнеса подчеркнули, что все предприятия соблюдают ранее принятые меры безопасности, а вот с новыми можно было повременить.

«Мы хотим, чтобы сто процентную вакцинацию разрешили нам провести до 15 ноября и на этот период убрали QR-коды, и сняли эти ограничения, которые нам сегодня просто не позволят работать», - рассказала исполнительный директор ассоциации рестораторов РТ Галина Шарафутдинова. 

Бизнесмены также упомянули своё участие в туристической индустрии Татарстана. При этом они понимают – меры приняты для минимизации людских потерь.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: