Телеканал

Новости Татарстана

Татарстанские пожарные отправились тушить леса в Нижегородскую область

В составе «пожарного десанта» – 45 человек и 9 единиц техники.

Сегодня аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по РТ отправилась в Нижегородскую область для борьбы с природными пожарами. В составе «десанта» – 45 человек и 9 единиц техники: среди них пожарные автоцистерны, аварийно-спасательный автомобиль, автобус.  

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сотрудники везут с собой ранцевые огнетушители, дыхательные аппараты на сжатом воздухе, приборы поиска пострадавших, мотопомпы, пилы и лопаты. Также на место природного пожара сегодня из международного аэропорта «Казань» в село Михайловское вылетел вертолет МЧС с водосливным устройством на 4 тонны воды.

«Сегодня в 5 утра аэромобильная группировка главного управления в составе 45 человек и 9 единиц техники убыла для тушения природных пожаров, которые возникли в Михайловском лесничестве Нижегородской области. По прибытию в пункт назначения АМГ приступит к тушению пожаров», – отметил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС РФ по РТ Игорь Драгунов.

Напомним, неспокойная ситуация и в самом Татарстане. Из-за жаркой и сухой погоды в республике сохраняется высокая и даже чрезвычайная опасность лесных пожаров.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: