Телеканал

Новости Татарстана

Татарстанец сам усовершенствовал свой параплан

Мужчина осуществил детскую мечту.

Житель деревни Баскан Мамадышского района Ильхам Накипов осуществил свою детскую мечту. Он стал летать. Воспарить ему помог параплан, который он сам и усовершенствовал. Теперь каждую свободную минуту мужчина проводит в небе.

Интерес к авиации Ильхам проявлял еще с детства. Но только в возрасте 50 лет пришел к мечте. Найдя объявление в интернете, он купил в Елабуге параплан и уже сам сделал к нему 3-колесную моточасть.

«Первоначально собирали его на основе двигателя Юпитера. Затем заказал из Италии двигатель за 80 тысяч рублей, специально выпущенный для небольших самолетов. Сейчас его стоимость гораздо выше. Работает очень уверенно. Его вес 13 килограммов, мощность - 25 лошадиных сил. Работает на 92 бензине. Расход топлива - около 4 литров в час», - рассказывает Ильхам Накипов.

Подготовиться к полету Ильхаму помогает его двоюродный брат Мансур абый.

«Если брат готовится к полету, то тут же бросаю работу и иду на помощь. Готовимся к полету параплана вместе, жду его возвращения после взлета. Однажды я тоже решился на полет, но как только оторвался от земли, ощутил невероятные эмоции и далеко лететь не решился», - делится своими впечатлениями мужчина.

Подробности - в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями. 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: