Телеканал

Новости Татарстана

«Сыр, кусочек колбаски и немножко конфет»: продавцы казанских магазинов пожаловались на бабушек-воровок

Практически на каждой торговой точке есть постоянные покупательницы, которые уносят часть продуктов, не заплатив.

В казанских магазинах жалуются на бабушек-воровок. Практически на каждой торговой точке есть две или три постоянные покупательницы, которые оплачивают лишь часть товара, остальное прячут под одеждой, в сумках и тележках.

Одну из таких пенсионерок поймали сегодня утром. На место вызвали полицейских.

«Взяла сыр, кусочек колбаски и немножко конфет. Ну вот не заплатила. Очень каюсь в этом. Пожалуйста, простите», - сказала местная жительница.

Женщина не скрывает за продукты она не заплатила, потому что нет денег. Она призналась, пенсии им с мужем катастрофически не хватает.

«Мы лекарства покупаем. У него одно лекарство для сердца только стоит 5 тысяч рублей. В глаза капаем - тысяча и еще плюс много других препаратов», - поделилась пенсионерка.

71-летняя женщина так разволновалась, что никак не могла унять дрожь. Однако у продавцов сердце не дрогнуло. По их словам, эта пенсионерка – рецидивистка.

«Я понимаю один какой-то сырок, но это на регулярной основе: дорогое мясо, карбонат, дорогой сыр. То, что даже мы себе не можем позволить. Бабуля берет все самое вкусненькое и самое дорогое», - объясняет продавец.

Неофициальная статистика говорит о том, что каждая третья кража в продуктовых магазинах совершается пенсионерами. 

«Можно сделать такой простой вывод, что воруют люди не от хорошей жизни. Особенно продукты. Если началось воровство продуктовое, то это кризис определенного сегмента и на это нужно обращать внимание в рамках внутренней социальной политики», - отмечает социолог, кандидат политических наук, доцент кафедры конфликтологии КФУ Евгения Храмова.

По словам Храмовой, в 2019 году чаще всего продуктовые кражи совершали люди в состоянии опьянения и мимо кассы проносили именно алкоголь.

«Сказать однозначно, что увеличилось именно число ворующих бабушек, я не берусь», - все же добавила социолог.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
Осталось символов:
  • 18:46 16.05.2022
    Без имени
    Наверное от сладкой жизни
  • 15:35 15.05.2022
    Без имени
    Молодцы бабушки
  • 18:24 14.05.2022
    Без имени
    Пенсии надо давать достойные, тогда и воровать не будут.
  • 17:42 14.05.2022
    Без имени
    Это не от бедности. Привычка.
  • 10:48 14.05.2022
    Без имени
    Не нужно выдумывать. Я сама пенсионерка с пенсией 12 тыс., живу одна , но не за что лишний раз не пойду в магазин, если нет денег. А тут люди получают две пенсии, две лучше , чем одна. Это продавцы на кассах наровят все время обсчитать пенсионеров.