Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Светлана Изамбаева: «Моя дочь рассказала, что у родителей ВИЧ, ее отправили в изолятор»

Светлана Изамбаева: «Моя дочь рассказала, что у родителей ВИЧ, ее отправили в изолятор»

Руководитель центра поддержки людей, живущих с ВИЧ, рассказала о случае, произошедшем с ее дочерью в детском лагере.

Руководитель центра поддержки людей, живущих с ВИЧ, Светлана Изамбаева рассказала, что ее дочь поместили в изолятор после того, как она поделилась в лагере, что у ее родителей ВИЧ. 

«В прошлом году моя дочь поехала в лагерь и рассказала, что у родителей ВИЧ, ее отправили в изолятор. И я потом им все объяснила. Мы с дочкой договорились, что если такое происходит, то она сразу звонит нам. Потому что я считаю, что тема стигмы касается взрослых, это не должно касаться детей», - отметила она в программе «Интервью без галстука».

По словам Изамбаевой, многие ВИЧ-инфицированные скрывают свой статус и при обращении к врачам, потому что боятся отношения, которое может последовать после этого со стороны медработников. Спикер рассказала, что в ее жизни также произошел случай, когда врачи, узнав о ее положительном ВИЧ-статусе, запретили ей занимать очередь в поликлинике, аргументировав это тем, что примут ее в любом случае последней.

«Говорили: «Мы Вас примем крайней, самой последней после всех». Я, конечно, с возмущением кричала на весь коридор, что не считаю, что я должна быть крайней, я, как и все, заняла очередь, и меня должны принять, как и всех. Но я не так часто встречаюсь с этим. К примеру, мой стоматолог или окулист знают, что у меня ВИЧ-инфекция, и у меня нет никаких сложностей. Есть много людей, которым сложно сказать своим врачам, просто потому что не хочется такого отношения», - рассказала она.

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 3 декабря на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и воскресенье (13:30).

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: