Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Светлана Ганеева рассказала о дефиците кадров, подготовке специалистов и уровне зарплат в РТ

Светлана Ганеева рассказала о дефиците кадров, подготовке специалистов и уровне зарплат в РТ

По ее словам, на рынке труда нашей страны образовалась глубокая демографическая яма.

Светлана, здравствуйте! На этой неделе отмечается День трудоголика. Праздник этот, конечно, шуточный, но насколько сегодня на рынке труда много желающих трудиться, не жалея времени своего?

Во-первых, я хочу сказать, что, скорее всего, это мой профессиональный праздник, потому что много лет я считала себя трудоголиком. Во-вторых, когда рекрутеры проводят собеседование, задавая вопрос о трех сильных и трех слабых сторонах, и кандидат называет трудоголизм, то это не является хорошим показателем, а говорит о том, что человек не может гармонично планировать свою жизнь. Если обратите внимание на нашу молодежь, то поймете, что она очень свободолюбива, грамотно подходит к организации своего дня, поэтому наша молодежь трудоголизмом не страдает.

Мы начали с того, что этот праздник несколько шуточный, но проблемы на рынке труда большие и не вызывают улыбок. Давайте поясним, что происходит.

На рынке труда нашей страны возникла впервые за всю историю такая глубокая демографическая яма. Физически просто нет людей.

Когда два года назад начинались всем известные события и объявлялись огромные санкции против нашей страны, многие специалисты испытывали испуг от того, что будет огромная безработица. То есть службы занятости в усиленном режиме начинали готовиться к этому. А оказалось все наоборот. Сейчас в республике безработица составляет 0,17%. Напомним, в 2020 году она составляла 2,2%. То есть сейчас безработица на уровне просто статистической погрешности. Как так?

Дело в том, что к появлению голода на рынке труда на самом деле мы были готовы, но не к появлению субъективных событий, которые произошли вокруг демографической ямы. Такие события послужили самым настоящим естественным отбором, когда, например, большое количество людей отправилось в зону военных действий. Другое большинство сейчас находится на сером рынке труда.

  Мы привыкли, что работник «бегает» за работодателем, а сейчас получается, что работодатель «бегает» за работником?

— На рынке труда произошел хаос. Работодатель действительно предпринимает все возможные способы, чтобы, во-первых, найти сотрудника, во-вторых, чтобы его замотивировать остаться у себя работать. В-третьих, чтобы его обучить той специфике, которая есть у этого предприятия. Сами работодатели сейчас выступают в качестве образовательных учреждений и проводят для своих потенциальных сотрудников настоящее обучение.

Давно говорили, что необходимо, чтобы те, кто заинтересован в специалистах, более активно выходили на образовательные учреждения? Это нужно, чтобы они давали какие-то четкие основания для подготовки будущих работников.

Рынок труда ушел от образования намного вперед. На сегодняшний день, по моему мнению, большинство образовательных учреждений не может дать те компетенции, тот уровень профессионализма, который даст на своей площадке само предприятие.

Вы хотите сказать, что наша высшая школа отстает от требований времени?

Отстает. Это я могу сказать уверенно.

Светлана, а насколько сейчас вообще работодатель смотрит на дипломы, которые несет работник? Есть ли в них нужда?

—  Дипломы нужны для прикладных профессий. Например, медик не сможет работать без диплома. В остальных сферах на него не так смотрят. Сейчас работодатели больше обращают внимание на лояльность потенциального работника, насколько он понимает, куда он пришел и для чего.

—  Мне рассказывали, что сейчас складывается парадоксальная ситуация на рынке труда, когда работодатель не может потребовать у работника выполнения своих обязанностей. То есть часто он может слышать в ответ: «Я не хочу и не буду это делать», при этом никаких дисциплинарных мер применить не может, потому что в таком случае работник просто напишет заявление на увольнение. Тогда на его место придется долго искать кого-то другого.

Абсолютно верно. Могу вам привести пример, как рекрутер сейчас выстраивает свою работу. Из 15 согласившихся человек на собеседование приходит один. И есть даже вероятность, что он опоздает на собеседование. Этот же самый соискатель может прийти на рабочее место, а в обед выйти поесть и не вернуться.

Экономисты говорят, что это опасная тенденция, когда для того, чтобы привлечь работника к себе на предприятие, работодатель должен повышать зарплату. Насколько повысились потребности тех, кто приходит на биржу труда?

Я недавно только была на бирже труда, потому что это наши партнеры. Мы обсуждали этот вопрос. Повысились требования в части зарплаты. Также человеку нужны дополнительные комфортные условия на работе. Например, добровольное медицинское страхование, удобный график работы, оборудование, которое ему должен предоставить работодатель, и так далее. На сегодняшний момент соискатель ведет себя на рынке труда очень уверенно.

А все-таки кто определяет и задает тренды на сегодняшний день? Работники или работодатели?

Сложный вопрос, потому что рынок труда пуст, соискателей нет, но и подобрать подходящего, применяя все методы, поднимая заработную плату, создавая все условия, тоже практически нереально.

Еще одна очень большая проблема – это дисбаланс на рынке оплаты труда. Например, доставщики еды получают в 3 раза больше, чем учителя в школе или полицейские. А муниципальные служащие хватаются за голову, потому что никто работать там не хочет, ведь зарплаты маленькие.

Мы об этом и говорим. Учителя зарабатывают достойно в основном в частных школах. Если говорить про медицинские центры коммерческого характера, то врачи там зарабатывают очень достойно. Сейчас серьезно развиваются технологии, все процессы могут стать прозрачными. Важен подход наших государственных деятелей.

Не так давно подняли пенсионный возраст. Если раньше на пенсию мужчины выходили в 60 лет, а женщины в 55, то сейчас на 5 лет позже. Огромное количество людей должно было остаться на рынке труда. Где они?

— Многие из них оказываются на сером рынке труда, потому что, к сожалению, работодатели не с большим удовольствием принимают их на работу. Мало того, у нас же есть и люди с ограниченными возможностями, которые прекрасно могут стать хорошими работниками. Но наши работодатели пока не готовы. Они используют любые способы, любые методы найти того самого человека до 45 лет. Тратят на это большое количество времени, и не обращают внимания вот на другую целевую аудиторию. Менеджеры по персоналу только немножко сдвинулись к тому, чтобы принимать на работу людей старше 50 лет.

Я не работаю в кадровой сфере, но вижу по молодежи, которая приходит после окончания вузов, что этих ребят нужно еще года три учить всему, что они должны уметь делать. Это так?

— Да, но ведь дилемма заключается в том, что люди в возрасте на стандартные условия также не хотят идти. На пенсии они предпочитают более спокойную работу. Она, как правило, предполагает неполный рабочий день. По такому графику работают предприятия серой сферы. А если говорить про наших студентов, то работодатели на сегодняшний момент уже буквально с первого курса выбирают для себя лучших, чтобы заниматься их подготовкой на базе института. В этом задействованы и школы, внимание обращают на подростков старше 14 лет.

Но есть ведь еще один спасительный круг. Мигранты нам помогут.

— Они помогут, если будет налажена система того, как люди будут попадать в нашу страну, при этом чувствовать себя нормально. Если будут создаваться прозрачные условия, чтобы было безопасно и комфортно для всех.

Здесь же тоже есть две точки зрения. Некоторые говорят, что без них мы не справимся. Но есть такое обывательское мнение, а не много ли их тут, не скажется ли это на нашем общем менталитете. Такие существуют опасения.

Это достаточно сложный вопрос. Я считаю, что нужно вносить очень много изменений в систему миграционной занятости. Уверена, что в Татарстан могут приезжать квалифицированные люди из других стран.

По последним данным, Казань стала третьим городом России в звании лучшего города для карьерного роста. Это ощутимо по рынку труда?

Абсолютно поддерживаю. В Татарстане есть порядок, какая досягаемость до людей, принимающих решения. Когда появляется какая-то идея или проект с точки зрения развития персонала, государство нас поддерживает, и бизнесмены между собой создают общие проекты.

Давайте разложим приоритеты современного работника по важности. Самое главное – это зарплата?

— Да, деньги, а все остальное - уже сопутствующие. Затем идут перспективы, команда, личность руководителя, доступность среды, место расположения, график работы. Даже студенты без опыта работы сейчас рассчитывают получать 40-45 тысяч. Люди от 30 до 40 хотят получат от 56 до 80 тысяч.

Есть еще одно расхожее мнение, что на одних и тех же позициях труд женщины оценивается дешевле, чем труд мужчины. Вы можете это подтвердить?

Нет, не могу. По моему мнению, это пустой повод. Бывают конечно случаи, когда работодатель, оценивает кандидата, но это все субъективно. Если набор идет профессиональный, то этот параметр не является каким-то определяющим.

Давайте подведем итог нашей беседы. Все-таки, чем все закончится? Мы преодолеем этот кризис?

Очень хотелось бы верить, что все это закончится действительно хорошо. Самое главное готовить специалистов уже с малого возраста, сопровождать их. Нужно создать хорошую систему найма мигрантов.

Ваш прогноз, скажем, года на два. Что будет происходить на кадровом рынке?

— Боюсь, что ситуация либо будет оставаться такой же, либо будет усугубляться до тех пор, пока не найдется решения в виде системы. Но хорошим специалистам беспокоиться не о чем.

Спасибо.

—  И вам спасибо.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: