Телеканал

Новости Татарстана

Верховный суд РТ прекратил производство по делу аварийщиков из Зеленодольска

Верховный суд РТ прекратил производство по делу аварийщиков из Зеленодольска

Люди не смогли доказать, что региональная программа расселения противоречит федеральному закону.

В Верховном суде Татарстана рассмотрели иск к Кабмину РТ двух бывших собственников аварийного жилья из Зеленодольска, которые были вынуждены за бесценок продать единственное жилье и выкупать другое меньшего размера.

Люди требовали признать недействительным постановление регионального правительства «Об утверждении Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы». Об этом сообщает «Ъ-Казань».

Адвокат заявлял, что постановление не было официально опубликовано, поэтому на момент расселения жителей оно не действовало. Представитель Кабмина РТ в суде отметил, что нарушений в программе нет, она соответствовала требованиям федерального закона. В итоге суд прекратил производство по данному делу. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 15:27 26.01.2022
    Без имени
    Я говорил о том, что сама программа противозаконна, так как не содержит законных гарантий на другое жилье
  • 13:57 26.01.2022
    Без имени
    Кто бы сомневался
  • 10:16 26.01.2022
    Без имени
    Т.е. на момент признания дома аварийным никто из жителей не знал, что несколько десятков домов сразу в один день ( последний день года) стали аварийными. И информация об этом не была опубликована в положений срок по закону?