Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Строительство крематория за 250 млн может стартовать в Казани весной 2023 года

Также два знаковых кладбища Казани завершают процесс оцифровки захоронений.

В Казани строительство собственного кремационного комплекса может стартовать уже весной 2023 года. Общая стоимость проекта с одной печью, который должен разместиться на территории похоронного комплекса «Курган», составляет 250 млн рублей, сообщил начальник Управления по организации ритуальных услуг Марат Ишкин.

«За 10 месяцев текущего года наблюдается положительная динамика снижения смертности по сравнению с аналогичными периодами 2020-2021 годов. За отчетный период в Казани скончались 11,6 тыс. человек, что на 24% меньше по отношению к аналогичному периоду 2021 года. Из них на городских кладбищах захоронены 8,3 тыс. человек», - сказал Ишкин.

Также два знаковых кладбища Казани завершают процесс оцифровки захоронений. По данным управления ритуальными услугами, на Арском было выявлено свыше ста безымянных могил. На Ново-Татарском в базу данных попало 55 тысяч захоронений.

В следующем году счетоводы должны добраться до кладбища в Мирном. Таким образом, все городские и пригородные места последнего пристанища людей должны попасть в единую базу данных. Не потребуется это делать лишь для одного комплекса - «Кургана». Именно здесь планируется разместить крематорий (проектная стоимость 250 миллионов рублей). В этом году завершится строительство первой очереди Иудейского кладбища по Мамадышскому тракту.

Подробнее - в сюжете.

Ранее неизвестные украли с кладбища в Татарстане железную бочку и часть забора. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: