Телеканал

Новости Татарстана

Стало известно, как будут работать рестораны «Макдоналдс» в Татарстане после официального ухода сети

Стало известно, как будут работать рестораны «Макдоналдс» в Татарстане после официального ухода сети

В ресторанах «Макдоналдс» работает как минимум 3 тыс. татарстанцев.

Американская сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» заявила, что окончательно уходит из России. Идет продажа актива российским предпринимателям, то есть идет смена собственников и, скорее всего, смена вывески, рассказала исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Галина Шарафутдинова. 

«Руководство компании сказало, что сменяется логотип и название, также нельзя будет воспользоваться технологическими картами меню. Но они не отрицают, что торговый знак может где-то работать», - отметила Шарафутдинова.

По ее словам, предприятие останется в том же формате, изменится само название и названия блюд. Возможно, где-то поменяется рецептура, но учитывая экономику этого проекта, очень важна суть сохранения бизнеса, подчеркнула эксперт. 

Она добавила, что в ресторанах «Макдоналдс» работает как минимум 3 тыс. татарстанцев. При этом увольнять никого не планируется. 

Также Галина Шарафутдинова рассказала, как поменяется технология и цепочка поставок и стоит ли ожидать ухода других иностранных сетей. Полный выпуск программы «Главные новости» можно посмотреть здесь

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: