Телеканал

Новости Татарстана

Специалист рассказала, что нужно делать перед покупкой недвижимости

Специалист рассказала, что нужно делать перед покупкой недвижимости

Новым гостем программы «Главные новости» стала начальник отдела госрегистрации недвижимости Управления Росреестра по РТ Энже Мухаметгалиева.

Начальник отдела госрегистрации недвижимости Управления Росреестра по РТ Энже Мухаметгалиева рассказала в эфире программы «Главные новости» на телеканале «Татарстан-24», что нужно делать перед покупкой недвижимости.

По словам Энже Мухаметгалиевой, сначала нужно удостовериться в личности продавца и проверить у него документы.

«Я думаю, нужно удостовериться в личности продавца, не надо стесняться, спросить у продавца документ паспорт, документ удостоверяющий личность, сравнить с документами, свидетельствующими о регистрации права на эту квартиру. Удостоверьтесь, что перед вами действительно собственник квартиры. Проверить нудно правоустанавливающие документы на квартиру, это тот документ, на основание которого право было зарегистрировано на продавца. Если, к примеру, это решение суда, то возможно, что квартира была спорной и этот спор возможно продолжится в дальнейшем. Даже если решение суда вступило в силу, оно может быть обжаловано», - сказала она.

Кроме того, начальник отдела госрегистрации недвижимости Управления Росреестра по РТ отметила, что нужно обратить внимание на дату возникновения права на недвижимость. Также если у недвижимости низкая стоимость, это тоже может быть поводом для возникновения вопросов.

«Также необходимо обратить внимание на дату возникновения права, когда право было зарегистрировано. Если право было зарегистрировано совсем недавно, то это обстоятельство может навести на мысль, что от объекта недвижимости пытаются как можно быстрее избавиться. Это как раз один из звоночков, поинтересуйтесь, почему так быстро продают. В том числе низкая стоимость, иногда это связано не только с целью ухода от налога со стороны продавца. Возможно, действительно, хотят как можно быстрее от этого объекта недвижимости избавится, быстрее продать, получить деньги», - сообщила эксперт.

Энже Мухаметгалиева также рассказала, какие документы свидетельствуют о приобретении и продажи квартиры с использованием маткапитала, и как быть в случаях, когда покупка или продажа недвижимости происходит в электронном виде. Полный выпуск программы смотрите здесь.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: