Телеканал

Скончался экс-ректор Казанского федерального университета Александр Коновалов

Ему было 87 лет.

В вторник, 4 мая, на 88-м году жизни скончался экс-ректор Казанского федерального университета Александр Коновалов. Он также являлся действительным членом Российской академии наук и Академии наук Татарстана и заслуженным профессором вуза. Прощание состоится 6 мая в 10:00 в мраморном зале второго корпуса КФУ.

«Ушел из жизни замечательный человек, ученый с мировым именем, организатор науки, работник высшего образования, крупный общественный деятель, современный лидер всемирно известной казанской химической школы – «колыбели» российской органической химии», – замечают в пресс-службе университета.

Там же вспоминают, что Коновалов окончил химический факультет КФУ в 1956 году, после чего начал работать на кафедре органической химии. С 1968 по 1972 годы он был деканом химического факультета, с 1974 по 1999 – завкафедрой органической химии, с 1979 по 1990 годы – ректором вуза.

«Боль от утраты отражается в сердце каждого из нас. Это большая потеря для семьи Казанского университета. Мы скорбим вместе с родными и близкими Александра Ивановича», – говорят бывшие коллеги покойного.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: https://media.kpfu.ru

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 10:03 05.05.2021
    Без имени
    Помню в выборах участвовал лет 30 назад. Город был увешан его листовками