Телеканал

Новости Татарстана

Синоптики предсказали сильную жару в Татарстане на следующей неделе

Синоптики предсказали сильную жару в Татарстане на следующей неделе

Средние температуры на 9 и более градусов выше нормы.

В европейской части России погода определяется малоподвижным жарким антициклоном. Из-за этого установилась жара в 30−35 градусов. Среднесуточные температуры на 9 и более градусов выше климатической нормы.

В гидрометцентре РТ отметили, что максимальные температуры сейчас близки к рекордным значениям. Из-за близости атмосферных фронтов фиксируется неустойчивая погода, местами - грозовые дожди, в некоторых местах выпдает град, и дует сильный ветер.

25 июня и в выходные, 26−27 июня, погода в РТ существенно не изменится. Аномальная жара с ночными температурами 17−23 градуса и дневными максимумами в 30−36 градусов сохранится. В некоторых районах пройдут грозовые дожди с кратковременными усилениями ветра до 15−20 м/с, местами вероятно шквалистое усиление до 23 м/с и град.

В начале грядущей недели на территории республики также будет жаркая неустойчивая погода.

Ранее мы вместе с синоптиками разобрались в причинах аномальной жары в Татарстане и узнали, чего ждать от второй половины лета, а также о том, сколько температурных рекордов уже было побито в республике.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 15:52 27.06.2021
    Без имени
    Особенно тяжело переносить жару, кто живет в этажных домах без кондиционера, и еще с маленькими детьми. Намочите простыни в холодной воде, развесьте по квартире, как подсохнут, снова намочите, и ночью если тяжело спать , если жарко, делайте так же, так мы спасались от жары в Узбекистане, там за 50 градусов жары. В хоз магазине продаются распылители, 100 руб., брызгайте детей, побольше давайте им пить, варите компоты, морсы, чтобы не было обезвоживания.
  • 15:29 25.06.2021
    Без имени
    Нынешние синоптики на 2 часа вперёд ничего точно предсказать не могут!!