Телеканал

Новости Татарстана

Сергей Михайлов: Ту-214 не хуже любой зарубежной техники

Сергей Михайлов: Ту-214 не хуже любой зарубежной техники

Проректор по научной и инновационной деятельности КНИТУ-КАИ об импортозамещении в авиационной отрасли.

Проректор по научной и инновационной деятельности КНИТУ-КАИ Сергей Михайлов рассказал об импортозамещении в российской авиации и о том, смогут ли отечественные самолеты заменить пассажирские Boeing и Airbus. 

Эксперт считает, что отечественный самолет Ту-214 ничем не хуже зарубежных авиалайнеров. По его словам, пассажиры не заметят разницы при перелете на борту отечественного самолета.

«Пассажиру нужен комфорт внутри салона и высокое качество обслуживания экипажа, минимальный шум в салоне. Думаю, что намеченная программа обязана это реализовать. По летным характеристикам Ту-214 не хуже любой зарубежной техники: по дальности и по грузоподъемности», — рассказал Михайлов.

Кроме того, проректор по научной и инновационной деятельности КНИТУ-КАИ отметил, что в ближайшем будущем Россия сможет заменить необходимые для производства зарубежные компоненты отечественными.

«Если по механическим системам мы имеем полностью отечественное производство, то состояние бортовых систем в определенной степени завязано на импортные компоненты. Сейчас поставлена задача полностью воспроизвести борт. Думаю, в течение 10 лет этот вопрос решим», — отметил эксперт.

Также Сергей Михайлов рассказал о модернизации казанского авиазавода и уникальности Ту-160.

Подробнее в программе. 

 

Ранее мы сообщали, что казанский авиационный завод имени С.П. Горбунова возобновляет строительство самолетов Ту-214. Всего планируют собрать 20 новых бортов, первые три из них будут готовы уже в следующем году.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: