Телеканал

Новости Татарстана

Семья из Нижнекамска восемь лет не может удочерить родную племянницу

Супруги обратились в суд.

Супруги Алла и Георгий из Нижнекамска 8 лет не могут удочерить родную племянницу, которая осталась одна после смерти отца.

В 2012 году погиб отец девочки, родной брат Георгия. Ребенку тогда было 4 года, а мать лишена родительских прав. Тогда супруги решили забрать девочку к себе.

«В 2013 году мы с разрешения органов опеки НМР привозим ее с детдома, целый год она живет у нас. Оформляется договор со мной, как о приемной семье на год. Год еще не прошел, мы пришли в опеку, чтобы со мной продлили договор. Но экс-начальник отказывает, формулируя так: «Мы найдем ей другую семью»», - рассказывает Алла.

Тогда девочку определили в социальный приют. Алла говорит, обращалась в различные инстанции, чтобы ребенка оставили в их семье, но безрезультатно. Пока супруги собирали документы на удочерение, девочку отдали родителям из другого района, у которых уже было несколько приемных детей. Муж с женой уверены, те люди жили за счет детских пособий и выплат.

«Мы уже знаем и считаем, что это было сделано в корыстных целях. На ребенка мы оформили двухкомнатную квартиру, у нее были деньги на счету. Все это те родители разбазаривают. Квартиру они продали через несколько месяцев после удочерения», - заявляет женщина.

Настораживала Аллу и Георгия репутация новой семьи. По их словам, в 2017 году на приемного отца завели уголовное дело за ножевое ранение одного из мальчиков. Детей тогда оттуда забрали. Но нижнекамская девочка и на этот раз не вернулась к родным. Известно, что сейчас она находится в интернате Спасского района Татарстана. Алла и Георгий уже несколько лет пытаются через суд добиться возвращение ребенка. Сегодня прошло очередное заседание.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20:29 18.01.2022
    Без имени
    Люди гибнут за металл, сатана там правит бал