Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Село Балчиклы отметило 10 лет с освящения храма первоверховных апостолов Петра и Павла

Службы в храме проводятся на кряшенском языке.

В селе Балчиклы Нижнекамского района РТ прошли торжества по случаю десятилетия освящения местного храма святых апостолов Петра и Павла. Храм, построенный за год с помощью местных жителей и благотворителей, особенный тем, что службы в нем проводятся на кряшенском языке.

Событие стало значимым для местной общины: здесь были проведены реставрационные работы и освящение храма, разрушенного в 1950-е годы и восстановленного в 2015 году.

«В апреле 2013 году мы начали разбирать то строение, которое было на месте нашего храма. И уже 12 июля осветили стены, которые мы подняли за месяц-полтора. В течение зимы мы всё сделали внутри храма. На Пасху в апреле месяце подняли колокола», - поделился местный житель Юрий Иванов.

В честь юбилея в храме состоялась торжественная литургия, посвященная его покровителям. На мероприятии присутствовали важные гости, в том числе председатель общества кряшен Тамара Багаутдинова.

Подробнее – в видеосюжете.

В Татарстане процветают все религии. Так, например, ранее стало известно, что в Высокогорском районе восстановят мечеть, признанную объектом культурного наследия.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: