Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Самолет начало шатать, и он упал»: очевидец рассказал о моменте крушения в Камско-Устьинском районе

Три человека, включая ребенка погибли.

Трагедия произошла утром 10 июля в в Камско-Устьинском районе Республики Татарстан. Там разбился легкомоторный прогулочный самолет Cessna 172. В момент крушения на борту воздушного судна находилось 4 человека. Трое из них, включая ребенка погибли. Еще одного из-под горящих обломков успели вытащить очевидцы.

«Самолет начало шатать, и он упал. Мужчина сам от самолета кувырком уползал. Мы подошли к нему и попытались успокоить. Сосед оказал ему первую помощь. До приезда скорой были рядом», - рассказал очевидец Петр Немасев.

Позже станет известно, самолет потерял управление, ударился о землю, отскочил и окончательно рухнул, загоревшись. В результате жесткой посадки мужчина был выброшен из кабины, что, по мнению свидетелей, спасло его жизнь. Его жена и дочка, а также пилот буквально сгорели заживо.

«Мужчина был в сознании, говорил: «Неужели это происходит с нами? Будто все во сне», - добавил Петр.

События происходили недалеко от палаточного лагеря на горе Лобач, популярной среди любителей экскурсионных полетов. Бизнес по демонстрации холмов полей и красивейшей реки Камы с высоты птичьего полета поставлен здесь на широкую ногу, признался на месте глава администрации района. Именно этот красно-беленьких самолетик летал особенно часто, будто пользовался особой популярностью.

Полеты на ныне разбившемся самолете активно рекламировались в сети. За 20 минут острых ощущений нужно было заплатить 9 тысяч рублей, плюс еще тысячу дополнительно за право порулить самолетом. При этом возраст новоявленного пилота значения не имел, делятся сегодня в сетях те, кому посчастливилось и полетать, и удачно приземлиться.

Пострадавшего мужчину вертолетом из Камскоустинской ЦРБ доставили в травмцентр РКБ. Его состояние оценивается как критическое.

Подробнее – в видеосюжете.

Ранее сообщалось, что транспортная прокуратура начала проверку после крушения легкомоторного самолета в Татарстане. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: