Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

С начала года приставы Татарстана взыскали почти 292 млн рублей по алиментам

С начала года приставы Татарстана взыскали почти 292 млн рублей по алиментам

На имущество злостных неплательщиков за полгода наложено 1 075 арестов.

За первые шесть месяцев 2022 года судебными приставами-исполнителями Татарстана взыскано почти 292 миллиона рублей по алиментным платежам. За аналогичный период прошлого года взысканная сумма составляла около 266 млн рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по РТ.

Для тех, кто отказывается платить алименты добровольно, применяются меры принудительного характера. Так, например, на имущество злостных неплательщиков за полгода наложено 1 075 арестов, 1 346 должников привлечены к административной ответственности.

Также в УФССП России по РТ напомнили, что в начале года вступили в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми к административной и уголовной ответственности привлекаются неплательщики алиментов при условии частичной выплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей.

Ранее мы писали, что в РТ 13% женщин не выплачивают алименты. Всего в базе судебных приставов Татарстана — около 26 тысяч должников по алиментам.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: