Телеканал

Новости Татарстана

С казанца, подозреваемого в поджоге супруги, сняли обвинения в убийстве

Раскрылись новые подробности дела.

С жителя Казани, которого подозревают в поджоге супруги, сняли обвинения в убийстве. Об этом стало известно в ходе прошедшего сегодня заседания в Советском районном суде, где раскрылись новые подробности дела.

Напомним, по версии следствия, мужчина из-за ревности облил свою супругу легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Однако сегодня подсудимый рассказал корреспонденту «Татарстан-24», что никаких веществ в результате экспертиз на теле женщины обнаружено не было.

Реклама

«Провели экспертизы – пожаротехнические, на ГСМ. Ничего обнаружено не было, никаких веществ», - рассказал мужчина.

По словам подсудимого, он является инвалидом по зрению – один глаз полностью не видит, второй – видит на 20%. В день трагедии он проснулся от того, что почувствовал запах гари, и сразу пошел в комнату к жене.

«Зашел в комнату к жене, увидел на ней блики типа возгорания. Я пытался их потушить, накрыл ее одеялом. Мне показалось, как будто я потушил, начал ее будить, а она не просыпалась. Я думал, она от гари отравилась. Взял с окошка бутылку – там отстаивалась вода для поливки цветов. Я начал поливать и приводить ее в чувства. Голову облил ей, щеки, она вроде бы пришла в себя», - вспоминает мужчина.

Подсудимый рассказал, что, когда его супруга начала вставать, то скинула с себя одеяло и моментально вспыхнула. При этом, как утверждает мужчина, он не знает, из-за чего это произошло.

«Когда она начала вставать, то откинула одеяло, которым я ее накрыл. И все, вспышка. С головой прямо загорелась. И обгорела», - сообщил казанец.

В итоге присяжные сняли с мужчины обвинения в убийстве, однако ему будут предъявлены обвинения по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Суд вынесет приговор в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: