Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Рустам Минниханов открыл в Узбекистане первый зарубежный филиал КФУ

Рустам Минниханов открыл в Узбекистане первый зарубежный филиал КФУ

На первый курс пойдут на обучение 300 студентов, на второй курс - 59.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов в городе Джизак (Узбекистан) принял участие в открытии филиала Казанского (Приволжского) федерального университета. Об этом сообщили в пресс-службе главы РТ. 

Это первый зарубежный филиал КФУ. Здесь будут готовить специалистов по следующим направлениям: машиностроение, геология, программный инжиниринг, экономика, информационные системы и технологии, менеджмент, лингвистика, фармация в области биомедицины и журналистика. 

«Благодаря этому филиалу у молодежи будет возможность получить высококачественное образование, не выезжая за пределы своей страны, в замечательных условиях и по различным направлениям подготовки», - подчеркнул Рустам Минниханов. 

Открытие филиала в Узбекистане позволит КФУ принимать студентов не только в Казани, Набережных Челнах и Елабуге, но и в Джизаке. Это способствует увеличению количества мест в общежитиях и снижению нагрузки на действующий аудиторный фонд вуза.

Учебный процесс стартует 31 октября. На первый курс пойдут на обучение 300 студентов, на второй курс - 59.

Ранее Рустам Минниханов встретился с хокимом Джизакской области.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: