Телеканал

Новости Татарстана

«Рубин» уступил «Уфе» и вылетел из премьер-лиги, но это не точно

«Рубин» уступил «Уфе» и вылетел из премьер-лиги, но это не точно

В заключительном матче чемпионата России казанский клуб проиграл «Уфе», пропустив гол на последней минуте (1:2).

Удачное начало: 10 тысяч евро премиальных и бесплатные билеты болельщикам

Попав в сложную турнирную ситуацию, руководство казанского клуба пошло на ряд мер в заключительном туре чемпионата России. По данным «Спорт-экспресса», за победу над «Уфой» игрокам «Рубина» обещали выплатить по 10 000 евро премиальных.

Кроме того, сами футболисты и тренерский штаб «скинулись» на то, чтобы выкупить более 30 тысяч билетов на «Ак Барс Арену». Была надежда на переполненные трибуны, которые могли бы зарядить хозяев стадиона. Арена хоть и не была полной (град и дождь с ветром – не самые удачные союзники футбола), однако на трибунах присутствовало порядка 20 тысяч человек. Подъехал и солидный десант фанов из соседней республики.

На 37-й минуте казанец Виталий Лисакович забил пенальти, сумев вывести «Рубин» вперёд. После этого форвард решил сделать селфи в окружении партнёров. Кто знает, может этот момент лишил игрока фарта, когда он не смог реализовать 11-метровый уже в самой концовке встречи. Отметим, что пенальти был назначен за то, что мяч после удара того же Лисаковича попал в руку Бояну Йокичу.

«Уфа» ликовала и огрызалась

Восстановить равновесие футболисты из Башкортостана сумели только во втором тайме. На 54-й минуте после передачи с левого фланга Владислав Камилов пробил, находясь в паре метров от ворот.

Финальные минуты встречи прошли при тотальном превосходстве «Уфы». Мало того, при навесах с правого края атаки скользкий мяч дважды выпадал из рук голкипера хозяев Никиты Медведева, который впервые в сезоне заменил опытного Юрия Дюпина, оставшегося на скамейке запасных. Но соперники такими подарками воспользоваться не сумели. Однако на 89-й минуте спасти свой клуб вратарь не сумел.

Всё произошло в какие-то считанные касания. Константин Плиев вынес мяч из своей штрафной площадки. Его подхватил Гамид Агаларов, сделавший пас на ход Дилана Ортиса. Колумбиец в жёсткой борьбе оттеснил Омара Тальби, пробежал несколько метров и перекинул шар над распластавшимся голкипером волжан.

                                        Вселили надежду и обманули: сможет ли «Рубин» остаться в РПЛ?               

Пришла пора уже «Рубину» спасать остатки спортивной чести. После эшелонированной атаки Леон Мусаев попал в штангу. А уже в компенсированное Сергеем Ивановым время в ворота «Уфы» был назначен пенальти после того, как Остон Урунов наступил на ногу Тальби. Крайне недовольные игроки в белой форме набросились на рефери, далее началась потасовка с визави в тёмно-красной экипировке.

Забей Лисакович, и гости отправились бы в ФНЛ. Вот только белорус попал в правую от себя штангу и отправил казанцев в низший дивизион. Команда заняла предпоследнее 15 место в турнирной таблице чемпионата России, набрав всего 29 очков после 30 матчей. Соотношение мячей: 34 забито, 56 пропущено.

Конечно, есть надежда, что в следующем году Премьер-лигу расширят до 18 клубов, и двукратный чемпион России всё-таки останется в элите. Интересен такой вариант: стыковые поединки с «Оренбургом» или «СКА-Хабаровск» из Футбольной национальной лиги.

Кстати, в главный отечественный дивизион «Рубин» вышел в 2002 году под руководством Курбана Бердыева. Спустя 20 лет после многочисленных титулов и побед над европейскими грандами другой российский специалист Леонид Слуцкий сохранить прописку в турнире не сумел.

Какова дальнейшая судьба тренера?

Леонид Слуцкий на сегодняшней пресс-конференции был краток и сказал лишь:

«Спасибо болельщикам, если бы не они, не было бы шанса спасти всё изменить в концовке. Спасибо, что пришли и поддерживали. Надеюсь, не будете меня сегодня мучать вопросами».

А вопросов у прессы было достаточно. И касались они, в первую очередь, продолжения карьеры коуча в столице Татарстана. В 2019 году руководство «Рубина» заключило с ним контракт на 5 лет. Половина срока как раз истекла. Если бы результаты были лучше (хотя бы позиция в первой восьмёрке), ставить под сомнение действие соглашения не пришлось.

Кстати, Леонид Слуцкий 5 лет назад работал во второй по силе лиге. Речь идёт об английском Чемпионшипе и клубе «Халл Сити». Однако хороших показателей с «тиграми» уроженцу Волгограда добиться не удалось (4 победы и 9 поражений), в связи с чем ему пришлось самому покинуть родину футбола. 4 мая заслуженному тренеру РФ исполнился 51 год.

Фото: rubin-kazan.ru

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: