Телеканал

Новости Татарстана

РТ готова запустить систему дистанционного электронного голосования на выборах в 2022 году

РТ готова запустить систему дистанционного электронного голосования на выборах в 2022 году

Пока же она работает лишь в тех регионах, где в этом есть острая необходимость.

С будущего, 2022 года, в Татарстане может быть введена система дистанционного электронного голосования, благодаря которой избиратели смогут делать выбор в пользу того или иного кандидата, той или иной политической партии онлайн. Об этом в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» заявил председатель Центральной избирательной комиссии республики Андрей Кондратьев.

«Дистанционное электронное голосования в этом году запустили в тех регионах, где в этом есть острая необходимость. Например, в Севастополе, жители которого в сентябре массово уезжают в другие регионы, в Мурманске, где происходит тоже самое, в Москве, которая имеет свою платформу для подобного голосования. Мы же готовы внедрять эту систему в Татарстане со следующего года. Но прежде мы пройдем федеральную тренировку и убедимся в безопасности этой процедуры. Никаких проблем я в этом не вижу», - заметил он.

После глава ЦИК региона напомнил, что во время грядущих сентябрьских выборов татарстанцы смогут воспользоваться системой «Мобильный избиратель». Она начинает работу уже 2 августа.

«Например, казанец, зная, что на момент выборов он будет находиться в Нижнекамске, сможет проголосовать там. Вы приходите, заявляете, что голосуете не по месту жительства, вас открепляют, и вы будете голосовать в том месте, где находитесь. Удобно, понятно и безопасно», - считает Кондратьев.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: