Телеканал

Новости Татарстана

«Роллтон заварю»: жители Советского района на несколько дней остались без газа

В казанском микрорайоне Азино и поселке Вознесенское отключили газоснабжение до 24 июня.

Жители Советского района запасаются сухпайком: сегодня в микрорайоне Азино и поселке Вознесенское отключили газ. Пока одни казанцы возмущены тем, что отключение продлится целых пять дней, другие — готовы потерпеть неудобства ради открытия станции метро.

Газ в районе отключили в 8 утра. Список домов, попавших под отключение, достаточно внушительный — более 100 многоквартирных домов и 26 улиц поселка. Жители микрорайона терпят неудобства в связи с переврезкой газопроводов, попадающих первого участка второй линии метрополитена.

Ради решения транспортной проблемы некоторые казанцы готовы несколько дней посидеть без «голубого топлива»:

«Роллтон заварю, чайник у меня есть электрический»

 

«Знаете, раз надо! Я метро тоже люблю, например»

 

Вторая причина отключения газа в Советском районе — строительство Вознесенского тракта. Движение автомобилей планируют открыть уже в октябре этого года. Первым участком дороги, доступным для транспорта, станет дорога от ул.Гвардейской до ул.Родины.

Подробности — в сюжете.

Ранее мы сообщали, что в ряде домов Советского района Казани отключат газ на несколько дней. Включение газа запланировано на вечер 24 июня.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 12:52 21.06.2022
    Без имени
    Отключение газа в принципе так не пугает. Сейчас у многих электродуховые шкафы, мультиварка, микроволновка...и об отключение в принципе предупреждали заранее, в выходные можно было приготовить какие-либо полуфабрикаты и т.д.. Больше бы испугало, если отключили свет на такое количество дней(