Телеканал

Новости Татарстана

Родители казанских школьников пожаловались, что дети занимаются стоя

Руководство школы считает, что это полезно для здоровья детей.

В казанской гимназии №14 без разрешения родителей начали применять методику В. Ф. Базарного, которая заключается в том, что занятия проходят в режиме «смены динамических поз».

Для данной методики используют специальную высокую мебель с наклонной поверхностью, за которыми часть детей могут стоять. Во время уроков учащиеся каждые 10 минут сменяют друг друга. Руководство школы считает, что это полезно для здоровья детей и концентрации внимания.

Родители вышли на собрание и сообщили, что они против данной методики. Они жалуются на то, что между партами тесно, а у некоторых детей и вовсе начинаются судороги.

«Миляуша Ахатовна [директор школы] собрала педсостав и под угрозой увольнения попросила всех классных руководителей убедить родителей, что конторки очень нам нужны и что они удобны в работе», - заявила одна из родительниц. 

Сама директор Миляуша Вахитова рассказала, что в классе, где родители обратились с претензиями, конторки убрали. С остальными классами вопрос будет решаться. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (12)
Осталось символов:
  • 11:15 17.10.2021
    Без имени
    ...а,вот,детей не смейте трогать!!! Дети—наше будущее!!! Как мы сами их воспитываем,такими они и растут! Неужто,думаете,что они не понимают о двойных стандартах отношений и "воспитания"директора,ключевой целью которого является капитализация счета!
  • 09:32 17.10.2021
    Без имени
    Как вы достали со своими детьми.их бить розгами нужно.
  • 07:58 17.10.2021
    Без имени
    Я папа одной из учениц данной гимназии. Меня больше угнетает лицемерие педагогического состава данной гимназии. В прошлом году родители возмущались из-за конторок и наша классная руководительница их убрала, чтобы не создавать шум. В этом году нам сказали, что это решение "сверху" и конторки снова вернули. Накануне этого репортажа, классный руководитель всем разослала в личные сообщения образцы согласия от имени родителей, и просила написать всех согласие, сфоткать и прислать ей. Утром просила эти согласия в бумажном виде принести в школы. Многие родители написали НЕсогласие. А потом в новостях объявляют, что только один класс возмущается, а остальные родители "За". У нас все скриншоты сообщений от классного руководителя есть. Тут два варианта: либо директор школы фанатик и нуждается в психическом лечении, либо имеется коррупционная составляющая и нужно проверить, не "пилят ли" они бюджет на покупке этих конторок. По другому этот "дурдом" и подтасовку фактов, объяснить не возможно.
  • 07:17 17.10.2021
    Без имени
    Типичное проявление адм.ресурса - я тут главный и мнение остальных не интересно, типа не обязательно слушать блеяния "баранов"(холопов)
  • 07:13 17.10.2021
    Без имени
    Немедленно,саму ляушу Ахатовну,посадить за конторку! Посидит там некоторое время,поймет,как маленьким деткам невыносимо! А потом,жалуются откуда дети со сколеозом?! Сама,чай в кожанном кресле утопает?! Постыдитесь,издеваться над детьми!!!
  • 23:46 16.10.2021
    Без имени
    Город Лениногорск школа 2 тоже самое творится!
  • 21:51 16.10.2021
    Без имени
    Заслуженный учитель России Николай Иванович Дубинин успешно использовал эту методику еще в 90х.
  • 21:23 16.10.2021
    Без имени
    Ни один писатель не умер, когда стоя у конторки писали свои произведения! Смена позы позволит вашим детям сохранить здоровым позвоночник. Дети сидят скрюченные за партой, дома за письменным столом и над своими телефонами! Поистине: не делай добра, не получишь и зла! Сочувствую директору!
  • 15:58 16.10.2021
    Без имени
    За 10 минут судороги не стыдно что за дети пошли смешно
  • 15:43 16.10.2021
    Без имени
    Считаю инициативу хорошей. Только не всем она подходит.
  • 15:33 16.10.2021
    Без имени
    Всем директорам и учителям убрать стулья .!! Хватит уже издеваться над детьми!
  • 13:43 16.10.2021
    Без имени
    Сама то че она не стоит(директор)