Телеканал

Новости Татарстана

Рифкат Минниханов объяснил, почему беспилотным авто в Татарстане нужен оператор

Рифкат Минниханов объяснил, почему беспилотным авто в Татарстане нужен оператор

Одна из причин этого - отсутствие достаточной инфраструктуры.

Татарстан входит в список из 13 пилотных регионов России, где сейчас проводится эксперимент с внедрением беспилотных транспортных средств на дороги. Однако в каждой из таких машин по-прежнему должен находиться человек. Не водитель или пассажир, а оператор, который, вмешается в процесс управления машиной, если случится что-то непредвиденное.

«Я считаю, что никто не возьмет на себя ответственность, чтобы транспортное средство было без оператора, потому что на сегодняшний день правовые вопросы до конца не рассмотрены. Кто в случае ДТП будет нести ответственность? Это важно не только при материальном ущербе, но и в плане, ни дай Бог, аварий со смертельным случаем», - заявил в программе «Главные новости» председатель совета Ассоциации содействия цифровому развитию республики Рифкат Минниханов.

Второй причиной, по которой беспилотные автомобили пока не могут ездить без оператора, он назвал отсутствие достаточной для этого инфраструктуры.

Полную версию программы «Главные новости» с председателем совета Ассоциации содействия цифровому развитию Татарстана Риафкатом Миннихановым, в которой обсуждались в том числе интеллектуальные транспортные системы можно увидеть на нашем YouTube-канале.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: