Телеканал

Новости Татарстана

Рифкат Минниханов: «Нам нужен закон об интеллектуальной транспортной системе»

Рифкат Минниханов: «Нам нужен закон об интеллектуальной транспортной системе»

Только в таком случае беспилотные авто смогут ездить без операторов, а платформа для их управления станет единой.

В будущем году в России беспилотные автомобили могут начать ездить без операторов, но выпустить их на городские дороги можно будет только после того, как в законодательстве будет отрегулирована ответственность сторон в случае ДТП. Закон об интеллектуальной транспортной системе (ИТС) также поможет сделать платформу для управления автономными машинами единой, заявил глава Совета Ассоциации содействия цифровому развитию Татарстана.

«Чтобы этот закон появился, нужно создавать межминистерские рабочие группы выше всех министерств. Они будут вырабатывать какие-то решения, которые после войдут в основу закона об ИТС <…> По-другому не получится», - сказал он в новом выпуске программы «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».

Изменения в законодательстве, по словам Минниханова, также должны коснуться возможности определять владельца машины по RFID-меткам (способ автоматической идентификации объектов – ред.) под лобовым стеклом. Это поможет определять нарушителей, которые снимают со своих автомобилей номера на платных стоянках.

Смотрите новый выпуск «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» в субботу, 2 октября, на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах «Татарстан-24» в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).

Фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: