Телеканал

Новости Татарстана

Решение о введении нерабочих дней из-за пандемии примут завтра на совещании президента РФ

Уровень заболеваемости в стране вырос на 12%.

В Татарстане на этой неделе могут начаться вынужденные каникулы. Причина – сложная эпидемиологическая обстановка в республике. Вице-премьер России Татьяна Голикова сегодня предложила объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими на фоне ситуации с коронавирусом. Она обратилась к президенту Владимиру Путину. Решение о введении нерабочих дней из-за пандемии будет принято завтра, 20 октября, на совещании с Путиным.

Премьер Михаил Мишустин уже поддержан предложение. Чтобы не довести ситуацию до критической точки, нужно неукоснительно соблюдать все санитарные требования. С этих слов Мишустин начал заседание президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Затем напомнил о необходимости вакцинации. 

Уровень заболеваемости в стране вырос на 12%. Основная масса заболевших не были вакцинированы. А еще увеличилась заболеваемость среди детей.

«Меры, принятые рядом губернаторов на этой неделе, позволили несколько снизить распространение инфекционного процесса, но мы считаем, что нефармакологические меры крайне необходимы», – отметил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

На сегодняшний день в 27-ми регионах введены QR-коды, в 63-х введена обязательная вакцинация для определенных групп граждан. Коллективный иммунитет при 80% желательных, в России составляет всего 45%.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: