Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Ректор КГЭУ: за десять лет средняя зарплата преподавателей университета выросла с 18,5 до 88 тысяч рублей

Об этом и многом другом переизбранный руководитель вуза рассказал в программе «Интервью без галстука» с Андреем Кузьминым.

Средняя заработная плата профессорско-преподавательского состава в Казанском государственном энергетическом университете за десять лет увеличилась почти в пять раз. Об этом заявил ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов, которого переизбрали на третий срок.    

«Сегодня средняя зарплата у профессорско-преподавательского состава – 88 тысяч [рублей]. У кого-то больше, у кого-то меньше. Все зависит от самого преподавателя. Мы ушли от выравнивания, у нас два раза [в год] ведется мониторинг деятельности ППС. Первое – это май (контроль за учебным годом). Второе – в конце календарного года – по кафедрам», – пояснил он.

По словам Абдуллазянова, в 2011 году зарплата преподавателей составляла в среднем 18,6 тысячи рублей. В тот момент перед ним стоял вопрос о сохранении коллектива и самого университета, как таковых.

Ректор КГЭУ также рассказал о современных вызовах энергетики, коммерциализации науки в вузе, новом спортивном комплексе энергоуниверситета, электрокарах, беспилотниках и проблемах «зеленой» энергетики.

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 11 декабря на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 11:23 11.12.2021
    Без имени
    Вполне возможно, хотя вериться с трудом! Зарплата преподавателя КИУ - 18 тыс.