Телеканал

Новости Татарстана

Путин поручил давать два выходных после вакцинации и отправлять на удаленку сотрудников старше 60 лет

Путин поручил давать два выходных после вакцинации и отправлять на удаленку сотрудников старше 60 лет

Об этом стало известно по итогам совещания с членами правительства.

Президент России Владимир Путин поручил обеспечить для россиян, которые сделали прививку от коронавируса, по два дополнительных выходных. Об этом стало известно по итогам совещания с членами правительства.

"Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерациии <…> освобождение от работы в течение двух дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против коронавирусной инфекции", - говорится в документе.

Также рекомендовано сотрудников старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, переводить на удаленку на четыре недели для вакцинации и формирования иммунитета.

По итогам совещания поручено усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19, на всех видах транспорта. Требование распространяется на авиационный, железнодорожный, водный и автомобильный транспорт. Контроль за соблюдением коронавирусных мер будет усилен также в такси и местах массового пребывания людей.

Кроме того, глава государства рекомендовал руководителям регионов ограничить работу заведений общественного питания в ночное время, с 23:00 до шести часов утра, и запретить проведение массовых развлекательных мероприятий. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13:20 25.10.2021
    Без имени
    Обхохочишся с этими чинушами! Прямо такая важность распирает! Возомнили себя вершителями судеб, а на поверку посредственность не более!