Телеканал

Новости Татарстана

Путин обсудил с лидером Мали экспорт топлива и удобрений

Путин обсудил с лидером Мали экспорт топлива и удобрений

Президент РФ провел телефонный разговор с главой переходного периода Мали.

Сегодня президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом переходного периода Мали (страна в западной части Африки) Ассими Гойтой. Стороны обсудили возможные поставки российского топлива, продовольствия и удобрений, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и других областях. Затронута, в частности, тематика возможных поставок в Мали российских продовольствия, удобрений и топлива. Условлено, что соответствующие российские и малийские ведомства активизируют практическое сотрудничество», — сказано в сообщении.

Также Гойта проинформировал Путина о событиях в Мали, усилиях руководства страны по стабилизации обстановки и борьбе с террористическими группировками. Президент России, в свою очередь, выразил надежду на укрепление дружественных связей РФ со всеми странами Африканского континента по итогам саммита Россия — Африка в 2023 году в Санкт-Петербурге.

Ранее мы писали, что Путин наградил Песошина орденом Александра Невского.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: