Телеканал

Новости Татарстана

Путин назвал энергетическую политику Запада «экономическим самоубийством»

Путин назвал энергетическую политику Запада «экономическим самоубийством»

Президент РФ проводит совещание по развитию нефтяной отрасли.

В ходе совещания по развитию нефтяной отрасли Владимир Путин назвал энергетическую политику Запада «экономическим самоубийством». По словам главы государства, европейские страны стали территориями с высокими ценами на энергоресурсы.

Президент РФ отметил, что из-за собственных амбиций и под давлением американского сюзерена Европа вводит все новые и новые санкции на нефтегазовом рынке и пытается отказаться от российских энергоресурсов. Это, в свою очередь, ведет к росту цен на нефтепродукты, что бьет по транспорту и промышленности Европы.

«Очевидно, что вместе с российскими энергоресурсами в другие регионы мира из Европы уйдет и возможность повышения экономической активности. Такое экономическое аутодафе, самоубийство - это, конечно же, внутреннее дело европейских стран. Мы же должны действовать прагматично, исходить прежде всего из своих собственных экономических интересов», - сказал российский лидер.

По его словам, полный запрет на энергоресурсы из России способен подорвать конкурентоспособность европейской промышленности.

Сегодня мы также сообщали, что Путин обратится с посланием к Федеральному собранию в 2022 году. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: