Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Пройти невозможно!»: в Ягодной слободе огромная лужа мешает людям выходить в город

Жителям приходится копать канавы, чтобы не затопило огороды.

Жители казанского посёлка Ягодная слобода оказались отрезаны от мира. Дорогу к выходу в город им преградила огромная глубокая лужа, которая появилась из-за строительных работ. Однако водная преграда не единственное, чем местным отравляет жизнь. Почему жители посёлка страдают от стройки выяснял наш корреспондент.

Недовольных новыми правилами, которые установил в Ягодной слободе застройщик, - целый посёлок. Многие, не выдержав подтоплений, съехали.

«Пройти невозможно! Приходится копать канавы, чтобы вода уходила. У меня уже ноги и руки не работают от усталости», - восклицает местная жительница.

Женщина вместе с остальными жителями каждый день вынуждена вручную копать канавы, чтобы огороды и дома не топило. Несмотря на все усилия местных, самостоятельно справиться с последствиями стройки у них не получается.

Посёлок Ягодная слобода всегда стоял на болотистой местности. И канавы были единственным способом борьбы местных с весенним паводком. А когда застройщик стал класть огромные плиты, канавы перестали выполнять свою функцию.

«Дренаж засыпали, обещали, снесли нам забор, обещали, что поставят. 3 недели не мылись дома», - рассказал житель посёлка Ягодная слобода Исмаил Садриев.

С предложением обозначить свою позицию по этому конфликту наш корреспондент обратился и к застройщику территории ООО «Бриз». Ее директор Андрей Беляков пообещал лично провести анализ состояния проезжей части к Ягодной слободе и дать комментарий.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что огромная лужа образовалась возле детского сада в Челнах.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: