Телеканал

Новости Татарстана

«Поймать и оторвать руки»: в Казани женщина ворует цветы с клумб

На кадрах видно, как неизвестная женщина ночью ворует цветы из палисадников.

В Казани жители дома №82 по проспекту Ямашева объявили «охоту» на цветочного вора. Как только люди облагораживают палисадники, саженцы цветов и деревьев начинают пропадать. И такое происходит каждый год, жалуются горожане.

Как удалось выяснить по камерам слежения, воровство - дело рук одной и той же женщины. Минувшей ночью она вновь вышла на охоту и нанесла существенный ущерб очередному цветнику. В результате все старания местных ребятишек и пенсионеров буквально пошли насмарку.

«У меня вот саженцы деревьев выкопали весной – все я сама зажала, кусты покупала. Теперь и желания уже нет сажать», - пожаловалась жительница дома Надежда.  

На кадрах видно, как дождавшись, пока пенсионерка пойдет домой, женщина приближается к цветнику, обходит его по периметру, выбирает, что ей душе угодно, и лезет через заборчик за добычей. При этом, видимо, все же опасаясь быть замеченной, при виде проезжающего авто воровка стремительно садится на лавочку, а после снова продолжает свои действия. 

Очередной ее набег пустил под откос труд местных жителей в преддверии финала конкурса «Палисадник года», в котором пенсионерка Махира апа является постоянным участником и нередким победителем. Впрочем, вздыхает пожилая женщина, конкурс в данном случае и не особо важен, важнее всего отношение к чужому труду и общей красоте.

«Даже за хищения цветов, которые, казалось бы, не представляют никакой ценности, предусмотрена административная ответственность. В случае если злоумышленник совершит повторно такое правонарушение в течение года, вступает в действие уголовный кодекс», - прокомментировал адвокат Николай Иванов.   

Подробнее – в сюжете. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 10:50 06.08.2022
    Без имени
    На Хади Такташа, 75 тоже самое, ежегодно выкапывают саженцы. Приходят вооружившись ведрами и лопатами. Дедушку с лопатой заметили дети, двух девушек выкапывающих цветы заметила жительница второго этажа, сделала замечание. Воровки продолжили выкапывать, как ни в чем небывало.
  • 14:36 05.08.2022
    Без имени
    цветы любит, а готова заблудшему человеку руки за них рвать