Телеканал

Новости Татарстана

Появились подробности в истории с похищением двух девушек в Казани

Продолжаются проверки по данному делу.

В Казани правоохранители продолжают проверку по факту похищения двух дагестанских девушек из приюта «Мамин дом».

В столице Татарстана они успели только составить заявление о помощи с благотворительным фондом и подписать договор. Они смогли также отправить сообщение о визите полиции. После гостьи пропали настолько же стремительно, как и появились. Люди в форме полиции увезли в неизвестном направлении их и двухлетнего ребенка. Позже правозащитники и сотрудники казанского «Шелтера» получили видео, где бежавшие от насилия в семьях девушки говорят, что теперь с ними уже все в порядке.

«Они написали заявление, почему они просят помощи. С их слов в 17 лет их выдали замуж против их воли. Совершали действия, которые не давали им жить. На протяжении 3 лет такой жизни они решили скрыться», - рассказывает руководитель программ благотворительного фонда «Благие дела» Алсу Кривель.

Бежать молодым женщинам из Дагестана помогли представители правозащитной организации, куда они обратились больше года назад. Женщины, по их словам, хотели начать новую жизнь, найти работу, чтобы дома не сидеть ни у кого на шее, и учится. У одной из них не было даже школьного образования. Но близкие сочли, что в приоритете должны быть только семейные ценности.

«У нас на Кавказе вполне приемлемо, когда тебя отдают замуж за человека, которого ты не знаешь. Ты даже не сопротивляешься, потому что не принято. Всех так выдают. Они вышли замуж рано. Они подружки детства. Девушки религиозные. Обе покрытые мусульманки. Мы выбрали «Шелтр» в Казани именно потому, что для них было важно быть рядом с единоверцами», - объясняет по телефону правозащитница Светлана Анохина.

Представители МВД Республики уже заявили о непричастности местных правоохранителей к исчезновению. По всем обстоятельствам этого дела сотрудники полиции сегодня проводят проверку, собирают материалы и опрашивают свидетелей.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: