Телеканал

Зоозащитники попросили Минниханова проявить гуманизм к животным и помочь частным приютам

Активисты уверены, что на всех бездомных псов места в приютах не хватит, и их начнут усыплять

Зоозащитники написали президенту Татарстана Рустаму Минниханову письмо, в котором заметили, что в республике нет достаточного числа приютов, чтобы разместить там всех бездомных животных. А именно такое распоряжение глава региона дал после ЧП в поселке Осиново. Напомним, там собаки набросились на школьника, которого чудом удалось спасти очевидцам. 

Активисты боятся, что из-за отсутствия свободных мест в приютах животных попросту начнут усыплять. Автор обращения – директор приюта «Кот и пес» Альберт Галиев просит Минниханова начать бесплатно чипировать животных, проводить более тщательный контроль за их отловом и инициировать меры поддержки частных приютов.

«Сейчас собака, которая во главе стаи растерзала 11-летнего мальчика в Осиново, сидит под замком в приюте "Кот и пес". Скорее всего на волю пес уже не попадет – именно так должны поступать с агрессивными собаками согласно закону. Тем не менее программу отлова, которая сейчас работает в Татарстане, даже сами исполнители контрактов считают неэффективной», – замечает Галиев.

За прошедший месяц в республике произошли и другие инциденты с бездомными животными. Так, в поселке Шигали собаки напали на мужчину, который возвращался домой с работы, а в Казани псы растерзали кошку на глазах у детей.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: