Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Похороны в России могут стать государственной услугой

Сейчас, чтобы похоронить человека, нужно заплатить немалые деньги.

В Госдуме разрабатывают новый закон о похоронном деле. C 1 марта свидетельства о смерти будут оформляться только в электронном виде. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр Михаил Мишустин. А вот сам похоронный бизнес России может стать государственной услугой. Соответствующими проектами озаботились отечественные парламентарии. Потому что в период пандемии коронавируса число смертей значительно выросло, и большинство людей тратят большие деньги, чтобы достойно похоронить близкого человека.

Важной затратной частью является место для захоронения. К примеру, из частных бесед выяснилось, что к людям в феврале поступали предложения о приобретении места на главном кладбище Татарстана за двести тысяч рублей.

Инициаторы нового документа намерены создать реестр недобросовестных ритуальных служб, провести инвентаризацию захоронений, создать портал для подачи заявки на погребение через госуслуги.

«Я надеюсь, что законопроект будет позитивным. Просто мы ещё его не видели до конца. Я вот лично поддерживаю обновление этого законопроекта. Нужно усилить государственный контроль. Считаю, что нужно его побыстрее рассматривать», - высказался депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: