Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Почти 102 тыс. взрослых казанцев имеют проблемы со зрением

Одна из причин нарушения зрения – долгая работа с гаджетами.

У казанцев стремительно портится зрение. Сегодня об этом заявили в республиканской офтальмологической больнице. По данным медиков, сейчас на учёте с теми или иными проблемами со зрением состоят почти 102 тысячи жителей города, речь идет лишь о взрослом населении. У детей в прошлом году было выявлено более 16 тысяч новых случаев подобных проблем.

Основная причина ухудшения зоркости - это увлечение гаджетами. Глаза не выдерживают таких нагрузок. Медики начали фиксировать старческие заболевания глаз у молодёжи. Сейчас с диагнозом отслойка сетчатки всё чаще поступают студенты из IT-сферы.

«Близорукость связана с перегрузками при работе на близком расстоянии, когда человек работает за компьютером в темное время суток без подобающего освещения», - отметил врач-офтальмолог РКОБ Азат Шавалеев.

Ранее фельдшеры скорой спасли зрение девочке, которая обожглась марганцовкой в Казани.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: