Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Побывавший в зоне СВО врач рассказал, что положить в аптечку мобилизованным

Побывавший в зоне СВО врач рассказал, что положить в аптечку мобилизованным

Руководитель санавиации РКБ рекомендует каждому иметь личную аптечку. 

Руководитель санавиации РКБ Рафаэль Нигматзянов, прибывший из зоны СВО, порекомендовал мобилизованным взять с собой личную аптечку.

«Военные там (в зоне СВО – прим. ред.)  ходили со своей аптечкой, в которой как минимум есть жгут обязательно, перевязочный материал и средства для наружной обработки ран. Потому что, по их словам, чаще всего они там сталкиваются с минно-взрывными ранениями, и во время оказания помощи решают секунды. Хорошо, если это никогда не пригодится, но такая готовность есть у всех», – рассказал он в программе «Интервью без галстука».

По словам Нигматзянова, помимо этого, необходимо взять те лекарства, которые нужны для ежедневного приема.

«Взрослые люди понимают, что им нужно для ежедневного приема, для определенных случаев – при простуде, температуре, отравлении и так далее. Это не значит, что нужно с собой таскать аптечку, здесь каждый решает сам, но, если бы я поехал туда, взял с собой аптечку, которую берут просто на отдых», – также заявил он. 

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 1 октября на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и воскресенье (13:30).

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: