Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Дикие кабаны разгуливают по улицам Набережных Челнов

По словам экспертов, животные могут быть опасны для людей.

По улицам Набережных Челнов гуляют дикие кабаны. Горожане заметили их сразу в двух частях автограда: в поселке ЗЯБ недалеко от продуктового магазина и на проспекте Хасана Туфана. По словам экспертов, животные не так безобидны, как может показаться. Кабаны могут напасть на людей или стать переносчиками опасных болезней.

Руководитель Детского эколого-биологического центра №4 Владимира Товма отмечает, что скорее всего кабаны просто заблудились. В городе дикое животное пребывает в постоянном стрессе и может вести себя агрессивно.

«Ни в коем случае нельзя кабана беспокоить. Нельзя к нему подходить, потому что он может напасть в попытках себя защитить. Не надо гнаться за ним и фотографироваться. Это дикое животное. Кабаны на видео — самцы. Они опасны, могут нанести серьезные раны, в том числе несовместимые с жизнью», — сообщает эксперт.

По словам руководителя частной скорой помощи Николая Зотова, кабаны могут являться переносчиками различных заболеваний, например, оспы, чумы и туляремии.

Подробнее — в сюжете.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: