Телеканал

Новости Татарстана

Пешеходный мост готов, но его не открывают: челнинцы жалуются на отсутствие перехода

Строительство надземного перехода закончили ещё в прошлом году.

На выезде из Набережных Челнов в сторону Казани завершилось строительство пешеходного моста через федеральную трассу М7. Объект выполнен на 100%, однако без проверки специальной комиссии открыть его нельзя.

При этом от наземного перехода тоже ничего не осталось, нет ни разметки, ни тротуара. Сейчас людям, чтобы обойти это место, приходится подниматься в гору и обходить по железнодорожным путям.

Пешеходов здесь немало, так как рядом расположены дачи, и садоводы часто переходят дорогу. Но и поток машин большой, это федеральная трасса. Раньше перед мостом была зебра, но автолюбители далеко не всегда пропускали пешеходов.

Реклама

Строительство надземного перехода закончили ещё несколько месяцев назад. На объекте установлены перильное ограждение и освещение, выполнено остекление из монолитного прозрачного поликарбоната. Для маломобильных граждан предусмотрены пандусы с отдельным входом. 

«Мы строительство надземного перехода закончили ещё в прошлом году. В настоящее время он завершён. Сейчас проходит проверка Ростехнадзора на соответствие всем нормам и правилам проектной документации. Ожидается, что до конца октября проверка завершится. Надеемся, что мы его официально откроем, и люди будут им пользоваться», - рассказал замруководителя подрядной организации Сергей Автономов.

Подробнее – в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: