Телеканал

Новости Татарстана

Первые итоги новых ограничений в Татарстане: рост вакцинации, опустевшие ТЦ, первые нарушители

С 11 октября в РТ начали действовать новые ковид-ограничения.

С введением QR-кодов и новых ограничений в Татарстане зафиксировали резкий рост числа вакцинированных. На сегодняшний день привиты в нашей республике почти миллион 200 тысяч человек. Люди массово обращаются в пункты вакцинации, больницы и поликлиники, создав очереди. А в МФЦ очереди достигли небывалых размеров.

«Кто-то забыл пароль, кто-то не понимает. Видно, что большинство людей старшего поколения приносят с собой кнопочный телефон. Люди не знают, что им делать», - отмечает министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин.

В отличии от МФЦ, где яблоку некуда было упасть, в торговых центрах можно увидеть пустые коридоры. Однако это проблему хотят решить те, у кого нет QR-кодов, но есть большое желание пройтись по торговым залам. За неделю поймали 57 нарушителей, которые пытались обойти систему QR-кодов. Напомним, что за это предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей.

«На сегодняшний день составлено 57 протоколов в отношении должностных лиц. Из них чуть меньше половины, 25 протоколов составлено в городе Казань, 5 – в Зеленодольском районе, 4 - в Набережных Челнах», - заявил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РТ Фяргат Мухаметзянов.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: