Телеканал

Новости Татарстана

Перевозчики Казани просят главу МВД Татарстана о помощи в борьбе с безмасочниками

Как рассказал глава Ассоциации АТП РТ, некоторые пассажиры посылают проверяющих в одно место. Туда же советуют засунуть и защитную маску.

Перевозчики Казани обратились к главе МВД по Татарстану Артему Хохорину с просьбой помочь им в выявлении и привлечении к ответственности пассажиров без защитных масок в транспорте. Как рассказал глава Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков, в городе начали по-новому работать с такими нарушителями.

«Вчера в общественном транспорте Казани было выявлено 626 пассажиров без масок. Пассажиры привыкли, что проверки проводят сотрудники в форме. Многие пассажиры видят, что заходит проверяющий, надевают маски. Когда проверяющий вышел из автобуса, и общественный транспорт поехал по маршруту, пассажиры снимают маски. Принято решение: осуществлять проверку будут сотрудники контрольно-ревизионных служб без отличных знаков на одежде. Проверка будет осуществляться как на остановках общественного транспорта, так и во время движения автобусов», - сообщил он.

При этом проверяющие в форме контрольной службы продолжат устраивать проверки.

Темляков также рассказал подробности сегодняшнего рейда. По его словам, проверяющие заходили в салон в обычной одежде. За час выявили 56 пассажиров без масок. Кондукторы просили надеть маски, но никто не реагировал. При входе в автобус проверяющие показывали удостоверение и предлагали пассажирам надеть маски или выйти из автобуса. Все пассажиры выполнили просьбу, но одна женщина отправила ревизора в одно место и туда же предложила засунуть маску. Впрочем, увидев удостоверение, она извинилась и маску все же надела.  

Глава ассоциации отметил, что перевозчики не имеют полномочия выписывать штрафы. Ревизоры могут только попросить надеть маску или остановить автобус, пока безмасочник не выйдет из салона. В связи с ухудшающейся эпидситуацией и продолжающимися нарушениями со стороны пассажиров «перевозчики просят министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина оказать поддержку. Выделить и направить сотрудников в помощь перевозчикам для выявления нарушителей требований Роспотребнадзора в общественном транспорте (пассажиров без масок!). Сотрудники полиции в штатском смогут усилить мобильные группы проверяющих. Выписать штраф пассажиру без маски сотрудник полиции сможет сразу в автобусе», заявил Темляков.

Ранее мы писали, что из общественного транспорта Казани за сутки высадили 33 безмасочника.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 15:09 26.10.2021
    Без имени
    Цирк да и только. Настоящих преступников не осталось? Воровство, мошенничество, и прочее - уже искоренили?
  • 14:42 26.10.2021
    Без имени
    штраф их научит.