Телеканал

Новости Татарстана

Общественники вновь заговорили о недостаточных мерах безопасности в образовательных учреждениях

Так, например, отмечается, что у некоторых казанских школ нет забора и калитки с электронным замком.

После стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете общественные деятели России вновь заговорили о том, что меры безопасности в учебных учреждениях страны недостаточны. Так, например, председатель содружества ветеранов боевых действий Татарстана Рустам Равилов замечает, что у казанской гимназии №36 нет забора и калитки с электронным замком.

Между тем, некоторые требования безопасности для многих городских школ невыполнимы. Хоть деньги на оплату труда сотрудников ЧОП и были выделены из бюджета, охранников часто либо не хватает, либо они отказываются работать в школах из-за высокой ответственности. Наличие же на территории каждой школы контрольно-пропускного пункта многие педагоги и вовсе считают излишним, хотя законом это и предусмотрено. Аргумента у них два: во-первых, это очень дорого, а во-вторых, школа - не воинская часть.

По словам Равилова, на психическое состояние современной молодежи пагубно влияют компьютерные игры. В это же время у взрослых на подобные преступления подталкивает другая проблема – коррупция, считает ветеран.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: