Телеканал

Новости Татарстана

Обрнадзор не выявил нарушений при приеме детей в школу в ЖК «Салават Купере»

Обрнадзор не выявил нарушений при приеме детей в школу в ЖК «Салават Купере»

Проверка ведомством была проведена накануне из-за обращений родителей.

Департамент надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ не выявил нарушений при зачислении детей в первый класс в лицее №182.

Так, после проверки было установлено, что в первые классы были зачислены дети, входящие в льготную категорию граждан и имеющие преимущественное право на зачисление. Это первоклассники, чьи братья или сестры уже обучаются в лицее, а также дети, родители которых служат в правоохранительных органах.

«Все заявления были тщательно проанализированы. Проверка показала, что нарушений при приеме детей нет», – сказал руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Рамис Музипов.

Напомним, жители ЖК «Салават Купере» пожаловались на то, что их детей – будущих первоклассников – отказываются принимать в школу по месту прописки: лицей №182. Другая школа находится в 15 километрах от дома, что слишком далеко для работающих родителей.

В управлении образования заявили, что в новом учебном году в лицее будет открыто 6 первых классов по 36 человек. Большее число классов открыть невозможно из-за допустимой проектной мощности помещений учреждения.

В связи с этим было принято решение запустить школьные автобусы для первоклассников, которых не зачислили в лицей №182.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15:31 09.07.2021
    Без имени
    Было бы "странно" , если бы они обнаружили нарушения. Как бы они этот беспредел объяснили