Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Объем введенного жилья в РТ перевалил за отметку 3 млн квадратных метров

Этот год в республике прошел под знаменем столетия строительной отрасли.

Этот год в республике прошел под знаменем столетия строительной отрасли, накануне вечером были подведены его итоги.Объем введенного жилья в РТ перевалил за отметку 3 млн квадратных метров. Темпы строительства не спадают несмотря на кризис, причем как жилищного, так и инфраструктурного: во многом благодаря усилиям строителей Татарстан стал одной из туристических столиц страны. 

Современным казанцам может быть трудно в это поверить, но 90 лет назад большинство домов были деревянными и одноэтажными, без туалета и отопления, в половине случаев – без освещения и водопровода.  За годы развития строительной отрасли построены тысячи школ, детских садов, больниц, домов культуры, и сотни миллионов квадратных метров жилья. Поздравляя ветеранов, министр строительства России Ирек Файзуллин, уже с позиции главы федерального министерства, считает местный Минстрой одним из ведущих в стране. 

«На пером месте – Москва, на втором – Московская область, на третьем – Республика Татарстан.  В 2022 году количество выданных заключений позволяет сказать, что количество объектов строительства в будущих годах не снижается», - отметил министр строительства РФ Ирек Файзуллин. 

За 100 лет в Татарстане с нуля появились целых четыре новых города – Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск и совсем недавно – Иннополис. Не поддаются подсчету количество промышленных объектов, которое было построено за этот срок. А Казань еще в 90-е годы провела реновацию, которая затронула 100 тысяч человек, и о которой сейчас еще только мечтает Москва. 

«Нельзя не отметить судьбоносную программу ликвидации ветхого жилья, которая переросла в программу социальной ипотеки. Его идейным вдохновителем стал наш первый президент Минтимер Шаймиев», - сказал Рустам Минниханов. 

Под впечатлением от уровня подготовки местных строителей и врио главы ДНР Денис Пушилин, который находился в Казани с визитом. Чиновник отметил, что опыт татарстанских мастеров пригодится Донбассу. 

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы писали о том, что глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин отмечает юбилей. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: