Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Объединение пассажиров пожаловалось Голиковой на введение QR-кодов в транспорте

Объединение пассажиров пожаловалось Голиковой на введение QR-кодов в транспорте

Эти меры не позволят снизить темпы распространения коронавируса, считают в объединении.

Введение QR-кодов в общественном транспорте не поможет остановить распространение коронавируса. Эта мера только создаст проблемы для пассажиров и разорит перевозчиков. Об этом заявило Общероссийское объединение пассажиров, которое направило соответствующее письмо вице-премьеру, председателю оперштаба по борьбе с распространением COVID-19 Татьяне Голиковой, сообщает РБК.

«Все эти меры не имеют обоснований и не позволят снизить темпы распространения коронавируса, но приведут к банкротству тысячи транспортных предприятий по стране. Это обстоятельство будет способствовать транспортному коллапсу российских городов и снижению транспортной доступности пассажиров», - сказано в письме.

Объединение отметило, что проверка QR-кодов в часы пик может привести к блокировке работы общественного транспорта.  Также лишнее время, которое уходит при посадке пассажиров на каждой остановке, удлиняет маршрут и увеличивает расходы перевозчиков.  По мнению авторов письма, введение системы кодов ставит перевозчиков на грань банкротства.

При этом в письме отмечается неравномерность введения QR-кодов в разных видах транспорта.

«Вводить QR-код в городском транспорте, но не вводить его в пригородных поездах, поездах дальнего следования или в гражданской авиации выглядит нелогичной мерой», — говорится в обращении.

Напомним, что в Татарстане с 22 ноября без QR-кода нельзя будет ездить в общественном транспорте, а у непривитых пенсионеров заблокируют транспортную карту. Жесткие меры будут приняты и в отношении невакцинированных студентов старше 18 лет. В учебные заведения они смогут попасть только по QR-кодам.  

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 06:41 08.11.2021
    Без имени
    Грамотные ребята, респект им.
  • 21:29 07.11.2021
    Без имени
    Интересно, а как пенсионеры будут добираться до поликлиник, если заболеют? Руководство республики об этом не думает или им безразлично, что будет с пенсионерами?