Телеканал

Новости Татарстана

Нижнекамские хирурги провели сложную операцию на сердце

Врачи в Нижнекамске удалили бляшку в стенке артерии 56-летней пациентки.

Нижнекамские хирурги спасли жизнь 56-летней пациентке. Женщина несколько дней ходила с болью в груди, думала, что у нее остеохондроз. В итоге ее на скорой помощи доставили в больницу. Врачи провели сложную операцию на сердце.

«Она была при смерти, бледная, с одышкой, не могла толком разговаривать. Было проведено исследование сосудов, выявлено поражение ствола левой коронарной артерии. Нам стало понятно, почему она так себя чувствует», - рассказал врач по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению Рафаэль Кудаяров.

У пациентки обнаружили острый коронарный синдром - когда бляшки перекрывают сердечные артерии более чем на 70%. У больной эта цифра была приближена к самой критичной отметке. Плюс ко всему бляшка могла разорваться, на ее месте образовался бы тромб. А он перекрывает артерию полностью.

«При стенокардии и инфаркте миокарда боль в груди давящая жгучая, как будто мешок с грузом. В левую руку может отдавать и в спину между лопаток нет», - добавляет Миниахметов.

Женщине была проведена экстренная высокотехнологичная операция - первичное чрезкожное коронарное вмешательство. Сейчас пациентка уже дома.

Подробности - в видеосюжете.

Источник: НТР 24

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: