Телеканал

Новости Татарстана

«Никаких романов с хоккеистами не было и быть не может»: экс-чирлидерша «Ак Барса» рассказала, почему уничтожили эффектную группу поддержки

«Никаких романов с хоккеистами не было и быть не может»: экс-чирлидерша «Ак Барса» рассказала, почему уничтожили эффектную группу поддержки

Одна из экс-участниц Bars Angels согласилась рассказать нашему корреспонденту о подоплеке скандала с расформированием группы поддержки казанской команды.

Поддержка резко потребовалось самой группе поддержки казанского клуба «Ак Барс». Прямо перед началом нового сезона, когда команда уже успела набрать новых танцовщиц, девушкам сообщили, что в их услугах больше не нуждаются. Группу распускают, а специальную сцену для их выступлений демонтируют. В интернете сразу после этого появилась петиция от преданных фанатов чирлидерш, где они просят руководство клуба одуматься и изменить свое решение. В самом же клубе объясняют ситуацию переоценкой ценностей. А вот взгляд на происходящее самих чирлидерш – эксклюзивное интервью «Татарстан-24» дала одна из участниц группы поддержки.

Как все случилось?

О том, что в их услугах клуб больше не нуждается, девушки из Bars Angels узнали 10 августа из сообщения в общем чате от своего руководителя. Причем причины такого поступка девушкам объяснили сразу – в клубе произошла переоценка ценностей, и настало время менять и политику.

«Мотивировали такое неожиданное решение тем, что Лига (КХЛ – ред.) хочет сконцентрировать внимание болельщиков на хоккее и сделать хоккей семейным походом, чтобы жены и дети также активно посещали хоккей, как мужья. Поэтому новая концепция клуба будет именно на вовлечение в хоккей этой категории. По их наблюдениям, многие жены против выступления красивых девушек в коротких платьях на хоккее, они считают это неприемлемым, тем более, что и дети смотрят», – рассказала чирлидерша.

И беспокоиться женам, пожалуй, есть за что. Девушки действительно выступают в достаточно откровенных нарядах, а официальный Instagram-аккаунт группы поддержки больше похож на разворот мужского журнала. Все-таки хоккей – мужской вид спорта.

Однако сами чирлидерши относятся к своему делу как к серьезной работе. Они рассказывают, как каждое лето уезжали на сборы, много готовились, придумывали новые танцевальные программы. За свою работу на секторе каждая получала по 1250 рублей за игру, за танцы на сцене – 2500. Потеря этих денег их не пугает, у каждой есть и другие способы заработка – многим просто обидно, что все получилось именно так. 

«Для нас всех это любимое дело. Мы не за деньгами туда шли. Многие работают, и в хороших местах, мы сможем выжить без этих денег, но не в деньгах дело, тяжело дается то, что мы не работаем в этой команде, в этой атмосфере, у нас забрали любимое дело. Мы страдаем не от того, что денег не хватает, а потому, что атмосферы не хватает, девочек, нашей арены», – комментирует экс-чирлидерша.

Чирлидерши уводят мужей из семей?

И если официальной причиной ликвидации группы в самом клубе называют новую политику, то в хоккейной среде уже начали появляться слухи о некоем хоккеисте, которого якобы увели из семьи представительницы поддержки. Немало подогрел их на одной из пресс-конференций и нападающий «Ак Барса» Артем Лукоянов.

«Увольнение группы поддержки? Конечно, мы обсуждали этот вопрос в команде. Лично мое мнение — я не понимаю, кому они мешали. Как по мне – только украшали матч. Они давали то зрелище, ради которого приходил народ. Я уж не знаю, кто там, чья жена написала, что якобы у кого-то мужа уводили из семьи. Они всегда были с нами, мы к ним привыкли», – заявил хоккеист.

Однако чирлидерши саму возможность такой ситуации исключают. По их словам, тренировки и выступления спортсменов и Ангелов Барса проходят в разное время, в разных местах, а во время матча и вовсе и тем и другим не до этого.

«Никаких романов с хоккеистами не было и быть не может, потому что мы не пресекаемся абсолютно. Более того, у всех девочек есть отношения, кто-то замужем, все в длительных серьезных отношениях», – опровергла слухи экс-участница Bars Angels.

Что происходит сейчас?

На этой неделе руководство клуба уже демонтировало сцену для Ангелов Барса, а матч с Торпедо, состоявшийся накануне, закончился со счетом 1:3 не в пользу татарстанской команды, что болельщики уже напрямую связали с отказом от группы поддержки.

На одном из сайтов активисты даже создали петицию с просьбой вернуть Bars Angels на игры «Ак Барса». Ее уже подписали более полутысячи человек, в том числе, и сами девушки, которые еще пока надеются на свое возвращение в команду. Даже если оно произойдет в уже менее откровенной спортивной форме.

«На контрасте с другими группами поддержки у нас еще очень закрытая форма одежды, все прилично. Но, если это является проблемой и нам закрыли бы костюмы, думаю, мы все вернулись и танцевали бы в спортивных костюмах. Мы также активно голосуем за петицию, и, если руководство изменит свое решение, мы, конечно же, вернёмся», – отметила девушка.  

Дарья Петрова

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
Осталось символов:
  • 17:12 24.12.2021
    Джабраил
    Разврат сегодня принимаеться обществом в целом как норма,мораль рухнула,эти ...язык не поворачивается назвать их девушками, скоро и голыми будут публику ,,веселить,, и все сделают за деньги.Это глобальный сдвиг в сознании людей,тут уже ничего не поделаеш,можно только посочувствовать.Ак Барс ,ты как лучик в темном царстве ,за это спасибо!
  • 16:59 24.12.2021
    Без имени
    Разврат сегодня принимается за норму,уже нет никакого чувство стыда,эти ... скоро и голыми будут плясать за деньги, это глобальный сдвиг в сознание людей,мораль рухнула все,здесь можно только посочуствовать
  • 18:43 15.09.2021
    Без имени
    Молодцы АК БАРС что убрали полуголых девушек!
  • 08:09 13.09.2021
    Без имени
    Зря убрали девченок.раньше посещение хоккея было настоящим праздником, выступления группы поддержки наоборот разогревали азарт болельщиков.
  • 20:16 12.09.2021
    Без имени
    ...ж...органично смотрится только в бане, вообще-то...
  • 11:44 12.09.2021
    Без имени
    Ходила с мужем и ребёнком на хоккей - ни разу мысли не возникло, что эти девушки как -то мешают. Вот перерывы на рекламу - мешают. Динамика игры теряется.
  • 10:42 12.09.2021
    Без имени
    Поддерживаю!! Пусть будет хоккей и не будет оголенных ж..!!!
  • 09:25 12.09.2021
    Без имени
    Такой хоккей ( без поддержки ) нам не нужен! *
  • 14:47 09.09.2021
    Без имени
    ...чирлидинг - возлеспорт и околоискусство...потому на нём не грех сэкономить.
  • 08:53 08.09.2021
    Без имени
    На хоккей идут за хоккеем, а не за пляшушими варениками