Телеканал

Новости Татарстана

«Никаких объяснений не было»: челнинские таксисты рассказали о причинах забастовки

«Никаких объяснений не было»: челнинские таксисты рассказали о причинах забастовки

По словам водителей, при принятии новых правил никто не учел их мнения.

В Набережных Челнах водители служб «Яндекс.Такси» и Uber рассказали о причинах забастовки. Напомним, таксистов не устроили новые требования, согласно которым им не показывают конечный адрес маршрута клиента.

По словам одного из бунтующих Сергея, о нововведениях их никто не уведомлял. Кроме того, подготовительной работы с водителями также не проводили.

«Абсолютно никаких объяснений не было, никакой подготовительной работы с водителями проведено также не было. То есть наше мнение в расчет никак не принимается», - сообщил он.

Таксист также заявил, что официальные данные пресс-службы «Яндекса» о доходах водителей различаются с теми, что имеются фаткически.

«По официальным источникам «Яндекса» мы зарабатываем от 420 до 450 рублей в час. Давайте применим простую математику: обычный 10-часовой рабочий день на 450 умножаем, у нас получается 4500, теперь вычитаем отсюда топливо, в среднем это 1250, итого 3250, вычитаем отсюда 20% комиссии «Яндекса» – 650, и у нас остается 2 600 рублей. Но здесь надо учитывать, что либо машина арендная, а это еще минус 1500 и остается 1100 рублей в день, а если машина в собственности, то значит она либо была куплена, и она амортизируется, либо за нее в данный момент выплачивается кредит. И вот 1100 рублей в день умножаем на 24 рабочих дня и получаем мы 26 400 за 10-часовой рабочий день», - заявил Сергей.

По его словам, агрегаторы вынуждают людей работать по 14 часов в день, чтобы выходить в плюс.

«И Яндекс нас вынуждает работать не 10 часов, даже не 12. Чтобы что-то принести домой, в семью, надо работать порядка 14, а то и больше часов, если ты на аренде», - рассказал челнинец.

Мы направили запрос с просьбой разъяснить ситуацию в пресс-службу «Яндекса».

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 09:33 16.11.2021
    Без имени
    Им не важно сколько водитель зарабатывает,им важно сколько они имеют с тебя. Чисто мошенническая схема. И государство почему то молчит.